Melani Costa consigue su billete para el Mundial de Natación en un fin de semana decisivo

La nadadora ha logrado las mínimas para Kazán en las categorías 200 espalda y 200 metros libres, donde ha ganado el oro

Por hola.com

Éste era un fin de semana decisivo para Melani Costa, y de momento lo ha superado con nota. Participaba en el Campeonato de España Open de Primavera celebrado en Málaga, donde no solo lucharía por repetir sus triunfos y conseguir un buen puesto en el campeonato nacional, sino también por clasificarse para el Mundial de Natación que tendrá lugar en Kazán el próximo mes de agosto. Tras mucho esfuerzo y duros entrenamientos, Melani ha logrado su billete para los Mundiales, puesto que este sábado conseguía la mínima para Kazán en la categoría 200 espalda y el domingo otra en 200 metros libres. ¡Objetivo alcanzado!

VER GALERÍA

Melani, además, ha ganado el oro en las categorías que le ha valido el pasaporte para Kazán, alzándose como vencedora con su marca de 2.10.25 en 200 espalda y encabezando también la carrera de 200 metros libres. La otra gran triunfadora del fin de semana fue Mireia Belmonte, que logró dos mínimas el sábado y una tercera el domingo y no faltará en Kazán.

VER GALERÍA

En esta ocasión no hemos visto sentado en las gradas a su pareja, Cayetano Martínez de Irujo, cuya agenda está repleta debido a la preparación de la Semana Santa. Sin embargo, quizá Cayetano sí se anime a viajar con Melani a Kazán en agosto para apoyarla en el que será uno de los máximos retos de su carrera.