Girona, capital de las últimas tendencias culinarias

Del 21 al 25 de febrero la ciudad catalana acoge la séptima edición del ‘Forum Gastronomic’, abierto al público aficionado y con la presencia de importantes chefs como Ferran Adrià o Pierre Gagnaire

por hola.com
Aterriza en Girona la séptima edición del congreso ‘Forum Gastronomic’, una de las citas imprescindibles del calendario gastronómico español. Un certamen singular en cuanto a ubicación se refiere (alterna su sede con Santiago de Compostela año tras año) y que estos días convertirá a la ciudad catalana en escaparate de las últimas tendencias culinarias. Así, todos los paladares gourmet y amantes de la buena mesa tendrán la posibilidad de participar en el congreso. Y es que, aunque tiene una carácter profesional, los dos primeros días permanecerá abierto al público aficionado, con un interesantísimo programa de actividades entre las que no faltarán:

-12.000 metros cuadrados de espacio ferial, con 300 expositores donde descubrir las últimas novedades gastronómicas.

-Debates y sesiones temáticas de cocina con degustaciones, catas, maridajes...

-Talleres infantiles para los más pequeños.

-Espectáculos de cocina ‘en vivo y en directo’.

-Los días dedicados al público profesional contarán con la participación de prestigiosos chefs, entre ellos, Ferran Adrià, los hermanos Roca, Xavier Pellicer, Carles Caig, Andoni Luis Aduriz, Pierre Gagnaire, Tatsuya Iwasaki...

Todo ello en un congreso que, además, tendrá como país invitado a Portugal y su interesante cultura culinaria.

FORUM GASTRONOMIC
Fechas: 21-25 de febrero (sábado y domingo para público aficionado).
Lugar: Auditori Palau de Congresos y Palau de Fires de Girona.
Precio: el precio de la entrada para el fin de semana es de 6€ por persona y día (la entrada es gratuita para menores de 12 años).
Horario: de 11:00 a 20:00h de la tarde.
Web: www.forumgastronomic.com