Mundo singular

Seis mil Papá Noeles inundan la Castellana en Madrid

by hola.com

Seis mil corredores -más de la mitad mujeres- ataviados con el traje de Papá Noel inundaron el paseo de la Castellana en el estreno madrileño de esta carrera popular prenavideña, que ha tenido como vencedores a Alberto Ráez y a la británica Charlotte Cotton. Sobre un recorrido de 5,5 kilómetros, con salida y meta junto al estadio Santiago Bernabeu, los adultos vistieron el traje de Santa Claus y los niños -medio millar- el uniforme verde de elfos. Ráez invirtió un tiempo de 17:49 minutos y venció por solo tres segundos a Sergio Pleite. El tercero fue Juan Carlos Morata (17:54). La inglesa Charlotte Cotton se impuso con un tiempo de 20:57, seguida de Amagoya Eizagirre (22:01) y de Nieves de Antonio (22:38). Por primera vez en una carrera popular española la participación femenina, que alcanzó el 51 por ciento, fue más alta que la masculina. La Carrera del Papá Noel se estrenó el año pasado en España con más de 2.000 participantes, entre ellos Chema Martínez, el 23 de diciembre en San Sebastián de los Reyes. Daniel Martínez, con un tiempo de 17:15 minutos, y María Prieto (20:27) fueron los primeros vencedores.

* Usa las teclas derecha e izquierda para navegar por las fotos en la página
Seis mil corredores ataviados con el traje de Papá Noel inundaron el paseo de la Castellana en el estreno madrileño de esta carrera popular prenavideña © Gtresonline
Sobre un recorrido de 5,5 kilómetros, con salida y meta junto al Bernabeu, los adultos vistieron el traje de Santa Claus y los niños -medio millar- el uniforme verde de elfos © Gtresonline
Los participantes habían recibido con la cuota de inscripción el atuendo completo de Papá Noel -gorro, barba, chaqueta y pantalón- o de elfo para correr los 5,5 kilómetros © Gtresonline
Un euro por cada corredor será destinado a la fundación Crecer Jugando y a la campaña "Un juguete, una ilusión" © Gtresonline
Los organizadores de Madrid se proponen batir el récord de participación en 2014 con 10.000 corredores en la salida © Gtresonline
Madrid se ha sumado a la lista de ciudades que organizan un evento similar en el mundo, entre ellas Sydney, Rotterdam, Londres, Las Vegas, Montevideo y Liverpool © Gtresonline