Vuelta a España a Vela 2010

El vuelco en la clasificación de la tercera etapa vuelve a colocar al equipo francés ‘Safran’ en el liderato

Por hola.com
El ‘Safran’ celebra en Sanjenjo su victoria en la tercera etapa © Maria Muiña / Vuelta a España a Vela

La Vuelta a España a Vela 2010, iniciada el pasado sábado 12 de junio, se pone cada vez más interesante. Las ocho embarcaciones de la clase IMOCA Open 60 se baten en duelo con unas duras condiciones meteorológicas.

Pasadas la primera y la segunda etapa, ha sido la tercera (Gijón –Sanjenjo) la que ha dado un vuelco a la clasificación. El equipo francés ‘Safrán’ capitaneado por Marc Guillemot, ha vuelto a acariciar el triunfo que le propuso como favorito en la primera vuelta y que perdió sin embargo en la segunda fase (Santander-Gijón).

Durante las 220 millas náuticas recorridas, las embarcaciones pudieron navegar más relajadas que en las pasadas fases, pues las condiciones meteorológicas eran más favorables. El sol acompañó a los regatistas durante una competición con idas y venidas que modificaban continuamente la clasificación.

Terminada esta tercera etapa, la hegemonía francesa (con los equipos ‘Safran’ y ‘PRB’) continúa. No obstante, ambos equipos tendrán que luchar mucho por alzarse con el triunfo final, pues los franceses se pisan los talones, al igual que ocurre con el equipo ‘W Hoteles Nova-Bocana’.

Vuelco en la clasificación general

La primera fase del recorrido terminó con el ‘Safran’ en primera posición, seguido del también francés ‘PRB’ y con el español ‘Movistar’ en tercera posición. La segunda fase modificó las dos primeras posiciones con respecto a la primera, y es que en esta ocasión, el PRB se puso en primera posición en las millas finales y logró pasar al ‘Safran’ y al ‘Movistar’. En esta tercera etapa el ‘Safran’ le ha arrebatado el triunfo el ‘PRB’ y la tercera posición queda ocupada por el ‘W Hoteles Nova-Bocana’.

Clasificación tercera etapa (Gijón-Sanjenjo, 220 millas)

Clasificación general de la Vuelta a España a Vela

Puesto, Barco, Patrones, Nacionalidad, Total Puntos (Etapa 1, Etapa 2, Finisterre, Etapa 3 )

1º Safran, Marc Guillemot, FRA, 4,5 (1+2+0,5+1)